Zum Hauptinhalt springen

Projekte

Nach Ihrem Login auf Sitelife kommen Sie in die Übersicht aller Projekte, auf welche Sie Zugriff haben. Entweder sind diese Projekte firmenweit zugänglich oder Sie wurden explizit zu diesen Projekten hinzugefügt. Administratoren haben die Möglichkeit neue Projekte zu erstellen und Zugriffe darauf zu verteilen. Sollte die Ansicht bei Ihnen leer sein, wenden Sie sich bitte an den Besitzer des jeweiligen Projektes, auf welches Sie Zugriff benötigen.

Je nach Art Ihres Projektes werden diese in Revit-, IFC- oder PDF-Projekte eingeteilt. Durch klicken auf die entsprechende Schaltfläche über den Projekten, kann nach einem oder mehreren Projekttypen gefiltert werden.

Die Projekte in dieser Ansicht können zudem per Texteingabe gefiltert sowie alphabetisch oder nach Erstellungsdatum sortiert werden. Durch einen Klick auf eine Projektkarte kommen Sie direkt ins jeweilige Projekt.

Zudem können Sie sich per Klick auf Ihre Initialen rechts oben in der Navigationsleiste wieder aus Sitelife ausloggen.

Projekte erstellen

Mit Klick auf die "+ Projekt erstellen" Schaltfläche rechts oben öffnet sich ein zentrales Fenster, in dem Sie den Namen und die Beschreibung ihres neuen Projektes angeben können (beide Felder sind notwendig). Außerdem müssen Sie die Art Ihres Projektes auswählen. Aktuell können Sie zwischen Revit-, PDF- und IFC-Projekten wählen.

Die Toggle Funktion "Privates Projekt" ermöglicht es wie im Fenster erklärt, ein Projekt zu erstellen, zu welchem standardmäßig niemand außer Ihnen Zugriff besitzt. Sie können immer noch externe Benutzer hinzufügen, allerdings können zu Ihrer Firma gehörende Accounts dieses Projekt nicht sehen bzw. darauf zugreifen.

Im nächsten Schritt (nach Klick auf "Weiter") können Sie optional noch ein Projektbild hochladen. Dieses wird im weiteren auf erstellten Berichten und Übersichten zu sehen sein.

Das neu erstellte Projekt ist nun in der Projektübersicht sichtbar. Klicken Sie auf das Projektbild, um es zu öffnen.

Ihr Projekt

Wenn Sie ein Projekt öffnen haben Sie Zugriff auf die dazugehörigen Informationen, Einstellungen und das Bautagebuch bzw. den VR-Modus starten.

Projektinformationen#

Alle Projekte verfügen über von Ihnen bei der Erstellung festgelegte Informationen. Diese beinhalten Projektnamen, eine kurze Beschreibung und die zugehörige Firma.

Project
Achtung!

Diese Informationen können später nicht mehr verändert werden.

Projektzugriff#

Unter Projektzugriff wird Ihnen angezeigt, ob Sie Ihr Projekt auf privat gestellt haben. In diesem Fall können nur explizit hinzugefügte Benutzer auf Ihr Projekt zugreifen. Die Anzahl dieser wird unterhalb angezeigt.

zugriff

Lizenzen#

Unter Lizenzen sehen Sie, ob Sie eine Bautagebuch-Lizenz aktiviert haben und wie lange diese noch gültig ist.

Lizenz

Projekteinstellungen#

Auf die Projekteinstellungen kann man als Projektleiter unter dem Reiter "Einstellungen" in der Projektansicht zugreifen.

Optionen

Informationen#

Hier haben Sie die Möglichkeit verschiedene Informationen zu Ihrem Projekt anzugeben. Klicken Sie auf Bearbeiten um das Eingabefenster zu öffen.

Optionen

Geben Sie alle von Ihnen gewünschten Infos ein und klicken Sie auf "Speichern" um die Eingabe abzuschließen.

Expliziter Projektzugriff#

Hier können Sie einem Benutzer Zugriff auf Ihr Projekt erteilen, falls dieser noch keinen Zugriff über Ihre Firma besitzt. Um einer User Zugriff auf das Projekt zu geben, geben Sie die Mail-Adresse dieses Users ein. Mehrere User müssen einzeln angegeben werden. Der angegebene User muss zuvor bereits von einem Admin angelegt worden sein.

Versionen hochladen#

Informationen darüber wie Sie Ihrem Projekt eine Version hinzufügen können, finden Sie hier.